Общество
Уральский ФО
17 июля 2013, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Ямале 130 бюджетников отказались от жилья. Другим оно тоже не досталось

САЛЕХАРД, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. Фонд жилищного строительства ЯНАО (ФЖС ЯНАО) подвел итоги реализации программы «Оказание финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан ЯНАО». В сводный список участников программы по итогам заявочной кампании, проведенной в 2012 году, было включено 657 граждан.

САЛЕХАРД, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. Фонд жилищного строительства ЯНАО (ФЖС ЯНАО) подвел итоги реализации программы «Оказание финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан ЯНАО». В сводный список участников программы по итогам заявочной кампании, проведенной в 2012 году, было включено 657 граждан. При этом 130 человек из них на 1 июля 2013 года не предоставили в ФЖС ЯНАО необходимые документы для заключения договора о финансовой поддержке. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Таким образом, пятая часть участников не только упустила возможность улучшить свои жилищные условия, но и лишила других граждан возможности принять участие в программе и улучшить свои жилищные условия. В ФЖС ЯНАО отметили, что эти граждане подали документы в установленный период, были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и включены в сводный список участников программы. Работники фонда им неоднократно напоминали, просили, призывали представить сведения, необходимые для заключения договора финансовой поддержки. Однако, «достучаться» так и не удалось.

Всего в рамках программы «Оказание финансовой помощи отдельным категориям граждан ЯНАО» (программа для бюджетников) заключено 418 трехсторонних договоров об оказании финансовой поддержки. В том числе, 284 семьи воспользовались денежной помощью на погашение части основного долга по ранее взятым ипотечным обязательствам, 134 семьи использовали финансовую поддержку от округа на первоначальный взнос по ипотечному кредиту (займу). Общая сумма выплат по данной программе НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» на 1 июля 2013 года составила 395 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1