Общество
ЦФО
17 июля 2013, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти назвали москвичей ленивыми из-за нелюбви ходить пешком

МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. И.о.заммэра Москвы Марат Хуснуллин выделил новую задачу столичных властей – поменять менталитет москвичей, которые разучились ходить пешком. По его мнению, наличие метро и развитой транспортной системы сделали граждан ленивыми.

МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. И.о.заммэра Москвы Марат Хуснуллин выделил новую задачу столичных властей – поменять менталитет москвичей, которые разучились ходить пешком. По его мнению, наличие метро и развитой транспортной системы сделали граждан ленивыми.

Хуснуллин особо отметил, что если время пешеходной доступности, например, станции метро, превышает 5 минут, москвичи стараются доехать на наземном транспорте. По его словам, правительство города часто критикуют, говоря, что нужно развивать общественный транспорт. «Да, и мы этим очень активно занимаемся, но я хочу сказать, что показатель использования общественного транспорта в Москве самый высокий в мире. У нас сегодня в час пик на общественном транспорте передвигается 77% населения. Ни в одном мегаполисе мира такого показателя нет. И мы сегодня, развивая дальше метро, развивая железную дорогу, хотим достигнуть показателя 82%, но это предел», – цитирует его РБК.

И.о.заммэра считает, что причиной малой подвижности граждан столицы можно назвать не только недостаточную связанность улиц, но и леность. «Нас избаловало наличие метро, которое покрывает почти 80% города», – подчеркнул Марат Хуснуллин. Он добавил, что «у нас, извините, в булочную ездят на машинах» и напомнил о пользе для здоровья в хождении пешком.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1