Общество
Свердловская область
17 июля 2013, 21:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На равных с чемпионом. ФК «Урал» начал сезон в Премьер-лиге боевой ничьей с ЦСКА

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. ФК «Урал» дебютировал в Российской футбольной Премьер-лиге, сыграв в ничью с чемпионом страны ЦСКА. Корреспондент «УралПолит.Ru» посетил матч, которого в Екатеринбурге ждали почти два десятка лет.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. ФК «Урал» дебютировал в Российской футбольной Премьер-лиге, сыграв в ничью с чемпионом страны ЦСКА. Корреспондент «УралПолит.Ru» посетил матч, которого в Екатеринбурге ждали почти два десятка лет.

Павел Гусев выставил с первых минут довольно неожиданный состав. На поле появились как привычные лидеры клуба – Спартак Гогниев, Николай Сафрониди, Милан Въештица и Денис Тумасян, так и новички, совсем недавно присоединившиеся к команде – Александр Сапета, Артур Саркисян, Сердер Сердеров и Евгений Помазан. Главной неожиданностью стало появление в основе Александра Ерохина – о подписании этого полузащитника было объявлено буквально сегодня днем. Состав ЦСКА оказался более предсказуемым, Леонид Слуцкий выставил тех же игроков, что и на Суперкубок с «Зенитом», за исключением травмированного Кирилла Набабкина – его место занял Алексей Березуцкий.

Первый тайм прошел под диктовку столичных футболистов. Они играли в мелкий пас в центре поля, выискивая свободные зоны. Центр обороны «Урала» цементировали Въештица и Тумасян, там пройти нападающим ЦСКА было практически невозможно. Поэтому столичная команда активно подключала фланги. Особенно активен был на левой бровке Георгий Щенников – он регулярно делал передачи в штрафную, одна из которых стала голевой. На 24 минуте Ахмед Муса расстрелял ворота Евгения Помазана с убойной позиции – 0:1. У «Урала» атакующая игра в первом тайме не получилась. Команда не могла зацепиться за мяч, а нечастые контратаки заканчивались неточными передачами. Несколько раз нападающим удавалось зацепиться за мяч на ударной позиции, но защитники ЦСКА с легкостью отводили угрозу от своих ворот.

Ключевой момент матча произошел в начала второго тайма. ЦСКА неудачно разыграл угловой, футболисты «Урала» начали быструю контратаку, точку в которой поставил точный удар Спартака Гогниева – 1:1. После того, как екатеринбуржцы сравняли счет, игра стала куда более быстрой и боевой. ЦСКА расшевелил пропущенный мяч, а «Урал» поверил в свои силы.

К игре на встречных курсах более подготовленным оказался клуб из Екатеринбурга. На эмоциональном подъеме футболисты «Урала» провели практически весь второй тайм, регулярно угрожая воротам голкипера сборной России Игоря Акинфеева. Великолепная атака удалась уральцам на 78 минуте – красивую комбинацию вновь завершил голом Спартак Гогниев.

Но, к сожалению, удержать победный счет футболистам «Урала» не удалось. Последние 15 минут игры ЦСКА попросту осадил ворота команды из Екатеринбурга. Один из многочисленных забросов в штрафную «Урала» все же привел к голу. Вагнер Лав воспользовался ошибкой обороны уральцев и сравнял счет ударом головой. Могли армейцы и выиграть – на последней минуте матча Евгений Помазан вытащил мертвый мяч. Игра завершилась со счетом 2:2.

Таким образом, «Урал» начинает свой путь в элите российского футбола боевой ничьей с лучшей командой страны. Теперь футболистов команды из Екатеринбурга ждет не менее сложное испытание – в воскресенье в столицу Урала пожалует московский «Спартак».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1