Общество
Уральский ФО
29 июля 2013, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Туристам предложат пожить по соседству с ненцами, хантами и селькупами. Деревню построят под Тюменью

ТЮМЕНЬ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. В Тюменской области ищут участок для этнодеревни, которая станет дополнительным объектом туризма. Уже рассмотрены два варианта. Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства области и комитет по делам национальностей пообещали поддержать проект.

ТЮМЕНЬ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. В Тюменской области ищут участок для этнодеревни, которая станет дополнительным объектом туризма. Уже рассмотрены два варианта.  Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства области и комитет по делам национальностей пообещали поддержать проект.

«Главное, чтобы к территории были подведены газ и электричество, а также пейзаж был живописным. Это должен быть большой участок, где можно расположить подворья национальностей и проводить игры для детей. Мы нашли за полтора километра от села Покровское очень красивое поле с озером и лесом, там есть хорошие возможности, но это частная постройка. До этого рассматривали местечко под Тюменью, но оно тоже в частной собственности. На этой неделе поедем в Нижнюю Тавду. Для нас важно, чтобы место было недалеко от областного центра и доступно для населения», – цитирует «Тюменская линия» инициатора проекта, директора «Тюменьзарубежтур» Наталью Карманову.

По словам Натальи Кармановой, этнодеревня и отношение между собой представителей разных народностей послужит для молодежи примером в воспитании и образовании. Там могут проводить Дни национальностей, где каждая диаспора сможет представить свой быт, кухню, костюмы и традиции. Однако это место не должно стать музеем под небом. «Было бы хорошо создать там библиотеку с собраниями фольклора и эпоса народов, куда приезжали бы студенты филологических факультетов – журналисты и филологи – для изучения», – пояснила она. Карманова привела в пример создание центра национальных культур и ремесел в Ялуторовске, где люди собираются в свободное время, поют песни и создают народные костюмы. Деревня интересна и иностранцам.

Инициатор проекта считает, что для реализации проекта необходимо привлечь общественность, меценатов и инвестиции. Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства области готов помочь с оформлением документов. Как только будут рассмотрены все варианты территорий, пройдет круглый стол с представителями диаспор. На встрече решится вопрос том, кто из народов хочет войти в этнодеревню.

Наталья Карманова высказала идею создания в этнодеревне мастерских для изготовления народных сувениров и представления народных сказок, с которыми бы знакомились дети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1