горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
29 июля 2013, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Roshen не уведомили о запрете поставок конфет и шоколада в РФ

КИЕВ, 29 июля, РИА ФедералПресс. В кондитерскую корпорацию Roshen не поступало информации ни о проверках продукции, ни о запрете на ввоз конфет, шоколада и вафель в Россию. Представители компании стараются дозвониться в Роспотребнадзор и другие инстанции.

КИЕВ, 29 июля, РИА ФедералПресс. В кондитерскую корпорацию Roshen не поступало информации ни о проверках продукции, ни о запрете на ввоз конфет, шоколада и вафель в Россию. Представители компании стараются дозвониться в Роспотребнадзор и другие инстанции.

«Официальная информация нам не поступала, она даже не поступала в те точки продажи в Москве, где российские органы брали продукцию на исследования», – цитирует представителя пресс-службы Roshen «Прайм». По ее словам, сейчас представители украинской корпорации связываются с представителями Роспотребнадзора, чтобы получить хоть какую-то информацию и прояснить ситуацию.

Таким образом, украинская компания не получала официальных уведомлений от российской стороны относительно запрета на поставки ее продукции на рынок РФ.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня стало известно, что Роспотребнадзор ввел запрет на поставку кондитерских изделий из Украины. В конфетах обнаружен бензопирен.

«Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции», – заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Бензопирен обнаружен в конфетах, производимых компанией «Рошен». Также проблемы с качеством выявили у кондитерских изделий Киевской и Кременчугской фабрик.

Напомним, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Онищенко ранее заявлял, что у ведомства появились претензии к кондитерской продукции Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1