Общество
СЗФО
29 июля 2013, 12:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За гибель пятерых рабочих главу новгородского Водоканала отстранили от работы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 июля, РИА ФедералПресс. Продолжается расследование уголовного дела по факту гибели пятерых работников новгородского «Водоканала». На предприятии выявлены грубые нарушения закона, связанные с охраной труда, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 июля, РИА ФедералПресс. Продолжается расследование уголовного дела по факту гибели пятерых работников новгородского «Водоканала». На предприятии выявлены грубые нарушения закона, связанные с охраной труда, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Напомним, 15 июля 2013 года при проведении работ на канализационно-насосной станции в микрорайоне Деревяницы погибли пять работников «Водоканала», один человек пострадал. По предварительной информации, несчастный случай произошел из-за высокой концентрации газа.

Установлено, что бригаду отправили ремонтировать оборудование, не откачав со станции воду. В помещении, где производились работы, не было вентиляции, а работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты – поясами, противогазами, газоанализаторами и газосигнализаторами.

Кроме того, на «Водоканале» не проводился первичный инструктаж для отдельных профессий и видов работ, отсутствия необходимых медикаментов в аптечках и т.д.

В настоящее время руководитель предприятия Сергей Литвинов отстранен от работы по инициативе прокуратуры и Государственной инспекции труда Новгородской области.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1