горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
29 июля 2013, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следователи вновь отказались возбуждать дело о машине Николайчука

ТОМСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело о покупке машины бывшего мэра Томска Николая Николайчука. Проверка не выявила нецелевого использование бюджетных денег и не подтвердила, что машина куплена по инициативе администрации города.

ТОМСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело о покупке машины бывшего мэра Томска Николая Николайчука. Проверка не выявила нецелевого использование бюджетных денег и не подтвердила, что машина куплена по инициативе администрации города.

Это уже вторая проверка покупки автомобиля экс-мэра, сообщают местные СМИ. Первая прошла в октябре прошлого года и закончилась ничем.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь» в мае 2012 года для нужд предприятия «Томскгорсвет» был приобретен автомобиль Hyundai Eguus 3.8 стоимостью 2,9 млн рублей. В июне машина, как дорогостоящее и не согласованное в установленном порядке приобретение, на основании постановления администрации Томска (собственника имущества «Томскгорсвета») была изъята у предприятия и передана в собственность мэрии.

За несогласованную с администрацией покупку директор «Томскгорсвета» был привлечен к дисциплинарной ответственности.

На машине ездил бывший мэр Томска Николай Николайчук.

Проверка не выявила нецелевого использования бюджетных средств и не подтвердила, что автомобиль куплен по инициативе администрации города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1