горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
29 июля 2013, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Камчатский каратист Алексей Крошкин завоевал титул чемпиона мира

ГИФУ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Камчатский мастер сётокан карате-до Алексей Крошкин стал двукратным чемпионом мира. Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края, на мировом форуме в Японии, который проходил 28 июля в префектуре Гифу, камчатский спортсмен защитил титул сильнейшего на планете в возрастной категории «50+».

ГИФУ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Камчатский мастер сётокан карате-до Алексей Крошкин стал двукратным чемпионом мира. Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края, на мировом форуме в Японии, который проходил 28 июля в префектуре Гифу, камчатский спортсмен защитил титул сильнейшего на планете в возрастной категории «50+».

Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», в контактном поединке кумите в финале Алексей Крошкин одолел хозяина татами, опытного представителя сборной Японии. «В дисциплине ката (комплекс боевых упражнений с воображаемым противником) выступление дальневосточника так же можно назвать успешным – почётное шестое место в мировой десятке сильнейших исполнителей стиля, – сказали в региональном Минспорта. – Отметим, что результат камчатского ветерана стал лучшим в составе российской сборной. Алексей Крошкин стал единственным обладателем золотой награды».

Справка «ФедералПресс.Дальний Восток»:
Алексей Крошкин является президентом Камчатской федерации боевого единоборства сётокай карате-до (пятый дан). Помимо золота чемпионата мира в Японии 2013 года, он является чемпионом Европы 2010 и 2012 годов, а также победителем чемпионата мира 2011 года среди ветеранов в Шотландии. Кроме того, Крошкин является автором первой на Дальнем Востоке книги об истории и методики занятий сётокан «Карате Сёторенмэй: вчера, сегодня, навсегда».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1