горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
29 июля 2013, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Худрук Большого театра выдержав 22 операции после «кислотной атаки» смог различать свет и темноту

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Балетмейстер Большого театра Сергей Филин перенес 22-ю операцию. По его словам, оптимистичные надежды не оправдались.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Балетмейстер Большого театра Сергей Филин перенес 22-ю операцию. По его словам, оптимистичные надежды не оправдались.

«Я могу различать свет и темноту, но я не различаю лиц», – рассказал он в интервью «The Daily Telegraph». Результата удалось добиться после двух десятков хирургических вмешательств. Правый глаз художественного руководителя до сих пор не видит, а зрение на левом составляет менее 10%.

«Я просто не могу понять, как кто-то может решиться так вот изменить судьбу другого человека», – прокомментировал Филин свою травму.

Как писал «ФедералПресс» ранее, немецкие врачи не могут сказать, когда смогут выписать Сергея Филина.

Напомним, на худрука балета Большого театра Москве Сергея Филина напали 17 января. Неизвестный в маске облил серной кислотой главного балетмейстера Большого театра. С ожогами лица и глаз третьей степени он был госпитализирован в 36-ю больницу, где ему было сделано несколько операций. В марте по подозрению в организации нападения был арестован ведущий солист Большого театра Павла Дмитриченко. Также были арестованы исполнитель заказа и водитель, доставивший нападавшего на место преступления.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1