Общество
ЦФО
9 августа 2013, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Оперативники хотят избавиться от лагеря мигрантов в Москве

МОСКВА, 9 августа РИА ФедералПресс. Столичные правоохранители не намереваются расширять палаточный городок с мигрантами в Гольяново. Наоборот, стремятся очистить территорию от иностранцев.

МОСКВА, 9 августа РИА ФедералПресс. Столичные правоохранители не намереваются расширять палаточный городок с мигрантами в Гольяново. Наоборот, стремятся очистить территорию от иностранцев.

«Палаточный городок не расширяется и не будет расширяться, наоборот, мы стремимся как можно скорее избавиться от него», – цитирует начальника управления охраны общественного порядка московского главка МВД Вячеслава Козлова РАПСИ. Также решается вопрос о строительстве нового центра содержания иностранных граждан, в Москве таких должно быть общей вместимостью как минимум 2 тысячи человек, рассказала начальник столичного УФМС Ольга Кириллова.

«Нужно учитывать, что Москва находится в окружении территорий, где отсутствуют центры содержания иностранных граждан. Поэтому мы совместно с Московской областью создали рабочую группу для решения этого вопроса», – добавила она.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в конце июня в столице были задержаны 8 граждан, организовавших нелегальную миграцию и подпольное производство брендовой одежды. На злоумышленников трудилось несколько сотен мигрантов. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело за использование рабского труда.

Кроме того, для задержанных нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, число которых приближается к тысяче человек, был организован палаточный лагерь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1