горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
9 августа 2013, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент Федерации прыжков на лыжах просит Шанцева решить проблему с трамплинами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 августа, РИА ФедералПресс. Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров направил открытое письмо губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, в котором он просит главу региона решить проблему с лыжными трамплинами.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 августа, РИА ФедералПресс. Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров направил открытое письмо губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, в котором он просит главу региона решить проблему с лыжными трамплинами.

В своем обращении Уваров отмечает, что пишет письма губернатору в течение последних двух лет, однако разговора о трамплинах ни разу не было.

«Цель моего письма в том как раз и состоит, чтобы напомнить о трамплинах и тем самым снять грех с Ваших помощников, которые не удосужились этого сделать. На самом деле трамплинов уже нет. Их снесли под предлогом реконструкции. Судя по тому, что происходит на строительстве — это не реконструкция трамплинов, а консервация объекта. Есть опасение: трамплинов не будет вовсе либо они будут когда-нибудь в таком месте, куда добраться будет непросто и взрослому, не говоря о детях», - пишет Уваров.

Он отмечает, что осознает высокую стоимость строительства данных спортивных сооружений, но акцентирует внимание на сохранении исторической традиции.

«Нижний Новгород славился не только своим местоположением на стрелке Волги и Оки и «спасителем России». Славу и гордость всей России составляли нижегородские трамплины и прыгуны с трамплина. Здесь еще в довоенные времена были восстановлены прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье, устанавливалась мода на самые далекие и красивые прыжки», - пишет президент Федерации прыжков на лыжах и добавляет, что если отношение к проблеме не изменится в ближайшие два года, «не будет не только медалей, школы нижегородской не будет».

В завершении письма Уваров добавил, что оптимистично настроен по отношению к фигуре Шанцева. Он также выразил уверенность в том, что «руководитель-созидатель не позволит разрушать».

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1