горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
9 августа 2013, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Деньги не помогут: мигрантов из двух столиц будут высылать восвояси без права выбора

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Новые правила Федеральной миграционной службы вступили в силу. Теперь у мигрантов-нелегалов не осталось возможности остаться в Московской и Ленинградской областях: их высылка стала обязательной.

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Новые правила Федеральной миграционной службы вступили в силу. Теперь у мигрантов-нелегалов не осталось возможности остаться в Московской и Ленинградской областях: их высылка стала обязательной.

С сегодняшнего дня незаконно въехавший в Россию или нарушивший правила миграционного учета и попавшийся в столичных регионах иностранец заплатит штраф от 5 до 7 тысяч рублей и вдобавок будет подвергнут административному выдворению из страны, передает РБК сообщение пресс-службы ФМС. Ранее у мигранта была возможность заплатить штраф и остаться в России. С таким же нарушением законодательства в остальных регионах иностранцу, как и раньше, предложат либо заплатить штраф до 5 тысяч рублей, либо уехать из страны.

Ужесточение ответственности за нелегальную миграцию в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области в ведомстве объяснили наибольшей миграционной нагрузкой в этих регионах.

Как писал «ФедералПресс» ранее, последний крупный скандал с нелегальной миграцией произошел в конце июня. В столице были задержаны восемь граждан, организовавших канал нелегальной миграции и подпольное производство брендовой одежды. На злоумышленников трудились несколько сотен мигрантов. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело за использование рабского труда.

Кроме того, для задержанных нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, число которых приближается к тысяче человек, был организован палаточный лагерь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1