Общество
ЦФО
9 августа 2013, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кампания против нелегалов продолжается. После проверки в Подмосковье закрыты 30 рынков

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Работа тридцати подмосковных рынков прекращена после массовых проверок, начавшихся в конце июля.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Работа тридцати подмосковных рынков прекращена после массовых проверок, начавшихся в конце июля.

Семь из 30 рынков были закрыты около МКАД, пишет РБК со ссылкой на и.о. начальника центра исполнения административного законодательства главного управления МВД России по Московской области Михаил Усачев. Свою работу прекратили около десяти тысяч предприятий и предпринимателей, которые задействовали основную часть иностранных граждан.

«ФедералПресс» напоминает, что масштабные проверки по всей стране начались после инцидента, произошедшего на Матвеевском рынке в Москве, когда при задержании преступника толпа напала на полицейского. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Помимо рынков под пристальное внимание попали также все чиновники и сотрудники правоохранительных органов. Их проверяют на предмет коррупционных связей при торговле на рынках. Заведены уже первые уголовные дела.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве Павел Салин, все масштабные акции по борьбе с нелегалами – «кампанейщина чистой воды». «Борьба с нелегальной миграцией и преступность среди мигрантов ведется не системно», – уверен эксперт.

Фото – ria.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1