горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
9 августа 2013, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловчане снова пишут Путину. Просят садики и бесплатную школьную форму

КАЧКАНАР, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Многодетная мать из Качканара спросила у Путина, когда вернут 12-часовой режим работы детсадов и почему школьникам из многодетных семей не выделяют бесплатную форму.

КАЧКАНАР, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Многодетная мать из Качканара спросила у Путина, когда вернут 12-часовой режим работы детсадов и почему школьникам из многодетных семей не выделяют бесплатную форму.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», обратиться напрямую к главе государства она решила, отчаявшись решить проблемы на местном уровне. В первый раз Лариса Иванова написала Владимиру Путину еще в 2010 году, когда в семье появился третий ребенок. После того обращения ее вызвали в управление образования Качканара и дали понять, что ничего не изменится: якобы из-за кризиса в бюджете дефицит средств.

Сейчас, спустя три года, многодетная мать решила вновь обратиться к президенту, руководствуясь тем, что финансовое положение города уже давно стабилизировалось, достигнув докризисного уровня. Как передает газета «Качканарский четверг», вторая проблема, заставившая женщину обратиться к президенту – введение обязательной школьной формы. Согласно федеральному законодательству, ее детям положена бесплатная школьная и спортивная форма. Закон был принят еще в 1992 году, но когда она обратилась с вопросом в местное управление образования, ей ответили, что такие выплаты в Качканаре не предусмотрены. Оказалось, что в Свердловской области был принят сопутствующий документ, и этот пункт – единственный, который исключили.

Ответ на первое обращение поступил от замглавы качканарской мэрии Василия Румянцева. Тот проговорил в очередной раз очевидные вещи: что новый график работы детсадов требует больших затрат на зарплату и питание, что эти деньги в бюджете-2013 не предусмотрены.

На второе обращение ей пояснили, что за 21 год с момента издания президентского указа в нашей области так и не был разработан порядок возмещения расходов на покупку школьной формы. Сейчас правительство области прорабатывает этот вопрос.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1