горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СКФО
9 августа 2013, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мать помощника прокурора заплатила 120 тысяч, чтобы ролик о пьяной езде сына не попал в Интернет

СТАВРОПОЛЬ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Мать помощника прокурора Александровского района пожаловалась на вымогательство. Как сообщается на сайте краевого Следственного комитета, женщина заплатила 120 тысяч, чтобы видео о том, как ее сына остановил сотрудник ДПС, не попало в Интернет.

СТАВРОПОЛЬ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Мать помощника прокурора Александровского района пожаловалась на вымогательство. Как сообщается на сайте краевого Следственного комитета, женщина заплатила 120 тысяч, чтобы видео о том, как ее сына остановил сотрудник ДПС, не попало в Интернет.

Жительница Ставрополя сообщает, что мужчина вымогал у нее 200 тысяч за то, чтобы снятый им видеоролик об обстоятельствах остановки машины ее сына – помощника прокурора Александровского района – не попал в интернет. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По словам заявительницы, она перечислила на банковский счет вымогателя 120 тысяч рублей за нераспространение видеозаписи в СМИ,  после чего получила флешкарту с техническими повреждениями, на которой видео не просматривалось. Впоследствии указанный видеролик был распространен в сети Интернет.


v/jjrs105-hUk 

«ФедералПресс» напоминает, что в Интернете появилось видео допроса помощника прокурора Ставропольского края, которого полиция заподозрила в пьяной езде и в наркотическом опьянении.
 
В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю «ФедералПресс.Юг» заявили, что не считают видеозапись доказательством вины помощника прокурора. На инспектора ДПС, отобравшего права у прокурорского работника, было заведено уголовное дело по статье «Превышение полномочий».

Генеральная прокуратура России 8 августа отменила решение о возбуждении уголовного дела против сотрудника ДПС, составившего протокол на сотрудника прокуратуры на Ставрополье, предположительно находившегося за рулем в пьяном виде. В настоящее время по требованию Генпрокуратуры проводится дополнительная проверка всех обстоятельств произошедшего. После нее будет принято соответствующее решение. Ход проверки взят на контроль в Генеральной прокуратуре.
 
Напомним, задержание помощника прокурора за рулем Lexus RX 300 произошло 12 мая вблизи Чапаевского проезда Ставрополя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1