горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
9 августа 2013, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

То ли гей, то ли спортсмен. Олимпийский комитет недопонял российские власти

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Российское правительство дало письменные гарантии Международному олимпийскому комитету о том, что закон о запрете гей-пропаганды не будет распространяться на участников и гостей Сочи-2014. Однако МОК не понял некоторых параграфов и ждет разъяснений.

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Российское правительство дало письменные гарантии Международному олимпийскому комитету о том, что закон о запрете гей-пропаганды не будет распространяться на участников и гостей Сочи-2014. Однако МОК не понял некоторых параграфов и ждет разъяснений.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак написал в комитет письмо, однако оно было недопонято. «Мы получили письменные подтверждения и гарантии того, что никто не будет подвергаться дискриминации по каким-либо признакам от господина Козака, но в документе есть неопределенности, и мы попросили подробные разъяснения, – цитирует РАПСИ президента МОК Жака Рогге. – Есть некоторые неопределенности по английскому переводу. Мы не понимаем некоторых параграфов».

Он добавил, что не видит в этом глобальной проблемы. «Как известно, Олимпийская хартия гарантирует права людей независимо от расы, религии и сексуальных предпочтений. Тем не менее, прежде чем комментировать наше отношение к закону, принятому в России, мы должны получить дополнительные разъяснения, и мы ждем их сегодня», – пояснил президент Международного олимпийского комитета.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 7 августа стало известно, что британский актер Стивен Фрай призвал власти страны бойкотировать Олимпийские игры в Сочи из-за ущемления прав секс-меньшинств в России. С соответствующим призывом он обратился к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

Текст письма актер разместил в своем интернет-блоге. Положение ЛГБТ-сообщества в современной России он сравнивает с положением евреев в нацистской Германии. По его словам, проведение игр в России подрывает основы Олимпийского движения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1