Общество
Тюменская область
9 августа 2013, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменские фигуристы получили собственный ледовый комплекс

ТЮМЕНЬ, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. В канун Дня физкультурника в областном центре губернатор Владимир Якушев и глава администрации города Александр Моор торжественно открыли новый ледовый комплекс СДЮСШОР «Прибой». Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

ТЮМЕНЬ, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. В канун Дня физкультурника в областном центре губернатор Владимир Якушев и глава администрации города Александр Моор торжественно открыли новый ледовый комплекс СДЮСШОР «Прибой». Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отделение фигурного катания появилось на базе областной спортшколы олимпийского резерва в 2007 году, потом открылся специализированный класс при гимназии № 83. А год назад более 120 юных фигуристов от 4 до 16 лет стали заниматься в спортшколе «Прибой». Все это время тренировки спортсменов проходили на разных ледовых площадках – в СК «Юность» и «Прогресс», во Дворце спорта.

Как рассказал на открытии руководитель ТРО ЕР Андрей Артюхов, ледовый комплекс возвели за счет средств областного бюджета, а оборудование (холодильное оборудование, хоккейный корт, трибуны для зрителей, спортивное синтетическое покрытие, ледозаливочная машина, спортивные тренажеры) было поставлено за счет федеральной казны.

00000020371.jpg

Сегодня в спортшколе фигурного катания работают пять тренеров-преподавателей первой и второй квалификационной категории, из них два – отличники физической культуры и спорта. Новый ледовый комплекс позволит не только увеличить прием ребят на отделение фигурного катания почти до 230 человек, существенно улучшаться условия и для тренировок сборной команды области. При необходимости в спорткомплексе можно проводить и хоккейные матчи. «Я рад, что ребята, занимающиеся фигурным катанием, наконец получили свою собственную базу, – заметил Владимир Якушев. – Льда всегда не хватает, фигуристам приходилось его делить с хоккейными дружинами, а хоккейная школа в Тюмени, не секрет, одна из самых многочисленных в стране».

00000020375.jpg

На открытие ледового комплекса пришли прославленные спортсмены, защищающие честь области и страны в различных видах спорта: двукратная чемпионка мира по бодибилдингу Наталья Проскурякова, звезда прошедшего чемпионата мира по плаванию Юлия Ефимова,  знаменитый российский биатлонист Иван Черезов.

Мэр Тюмени Александр Моор рассказал о том, что в городе в ближайшее время завершится еще одна крупная спортивная стройка – легкоатлетический манеж, затем после реконструкции откроется спортивный комплекс «Рубин». Он пожелал тренерам ледовой площадки «Прибоя» открыть новые таланты, спортсменам – ярких побед, а всем, кто пришел на праздник – здоровья.

00000020380.jpg

Владимир Якушев поздравил тюменцев с Днем физкультурника и поблагодарил ветеранов спорта, энтузиазм и преданность делу которых помогли в сложные 90-е годы сохранить тюменские спортивные школы и секции. «Они и сегодня передают своим воспитанникам неизменное желание заниматься физической культурой», – сказал он. В заключение, губернатор подчеркнул важность этого праздника для каждого человека.

00000020382.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1