Общество
ЦФО
9 августа 2013, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мигрантов из палаточного лагеря в Москве выселят на радость полицейским через неделю

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Всех приезжих, задержанных в Москве, отправят на родину в течение недели, палаточный лагерь «нелегалов» к этому сроку будет закрыт.

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Всех приезжих, задержанных в Москве, отправят на родину в течение недели, палаточный лагерь «нелегалов» к этому сроку будет закрыт.

Федеральная миграционная служба рассказала «Русской службе новостей» о ситуации с лагерем въетнамцев и других иностранцев, которых поселили в палатки в Гальяново. ейчас в закрытом городке находятся почти 600 человек, большинство из них — это вьетнамцы.

Ранее правоохранительные органы столкнулись с проблемой, что не могли установить личности всех иностранцев из-за сложностей с написанием фамилий. Посольство Вьетнама поспособствовала российским чиновникам, и теперь этот вопрос решен. Начальник управления охраны общественного порядка московского главка МВД Вячеслав Козлов сегодня уверял, что «палаточный городок не расширяется и не будет расширяться, наоборот, мы стремимся как можно скорее избавиться от него».

Тем временем Госдума намерена законодательно определить и закрепить статус подобных лагерей для мигрантов. Не исключено, что депутаты сделают это в осеннюю сессию.

«ФедералПресс» напоминает, Роспотребнадзор уже посетил лагерь, чтобы проверить здоровье иностранцев. Случаев инфекционных болезней обнаружено не было. Санитарные врачи нашли ряд нарушений по организации питания и проживания, специалисты выдали ряд предписаний.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, сегодня работа тридцати подмосковных рынков прекращена после массовых проверок, начавшихся в конце июля. Семь из 30 рынков были закрыты около МКАДа. Директор центра политических исследований финансового университета при правительстве Павел Салин в беседе с корреспондентом «ФедералПресс отметил, что все те меры, которые предпринимаются сейчас, вообще не способны на что-либо повлиять. «Прежде всего, потому что отсутствует четкая система, – говорит политолог. – «Зачистки» касаются ничтожно малого числа мигрантов, ведь речь идет прежде всего о «нелегалах».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1