Общество
Амурская область
9 сентября 2013, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Из резервного фонда материальную помощь получили более 42 тысяч амурчан

ПРИАМУРЬЕ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня прошел видеоселектор со статс-секретарем – заместителем Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Артамоновым. О ситуации в зоне ЧС и принимаемых мерах по ликвидации последствий стихии на территории Приамурья докладывал зампред Правительства Амурской области, председатель КЧС Константин Чмаров.

ПРИАМУРЬЕ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня прошел видеоселектор со статс-секретарем – заместителем Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Артамоновым. О ситуации в зоне ЧС и принимаемых мерах по ликвидации последствий стихии на территории Приамурья докладывал зампред Правительства Амурской области, председатель КЧС Константин Чмаров.

В Приамурье чрезвычайная ситуация приняла затяжной характер. Сегодня вода остается еще в девяти населенных пунктах, в которых подтоплено 480 жилых дома с населением 2334 человека. Остаются эвакуированными более полутора тысяч амурчан. Для людей, которые не могут вернуться в свои дома, организована работа их по временному размещению. Также на контроле отдых детей, проживающих в зоне затопления. Сегодня в оздоровительных лагерях России находится 2395 юных амурчан.

На территориях, освобождающихся от воды, развернуты восстановительные работы. 56 комплексных аварийно-восстановительных бригад МЧС работают в 37 населенных пунктах. Кроме формирований МЧС, в области для этих целей работают бригады на базе региональной противопожарной службы, лесхозов и подразделений авиалесоохраны, муниципальных служб. Уже восстановлен проезд на 148 участках дорог, по временной схеме обустраиваются объезды по 63 разрушенным мостам. Как рассказал Константин Чмаров, полностью восстановление дорожной сети планируется завершить к 25 сентября.

Выплачивается материальная помощь из резервного фонда правительства области. При этом единовременные выплаты получили 42 тыс. 299 амурчан, в связи с частичной утратой имущества – 1204 семьи, за полную утрату – 380 семей. Председатель КЧС обратился к Владимиру Артамонову с просьбой выделить из Росрезерва передвижные мотопомпы и тепловые пушки, так как необходимо интенсивно сушить дома. «Берем на контроль ситуацию. Отработаем с Росрезервом, при необходимости – будем доставлять бортами МЧС», – пообещал Артамонов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1