Общество
Уральский ФО
9 сентября 2013, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменский коммерсант пытался подкупить пристава, которой доверили снести киоск

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, ИА УралПолит.Ru. Тюменский предприниматель получил штраф за покушение на дачу взятки судебному приставу. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, ИА УралПолит.Ru. Тюменский предприниматель получил штраф за покушение на дачу взятки судебному приставу. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего предпринимателя Фазила Исмаилова. Он признан виновным по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Установлено, что в апреле 2013 года в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП по Тюменской области находилось на исполнении судебное решение о сносе самовольно установленного киоска «Овощи-фрукты» возле дома №113 по ул. Н. Чаплина в Тюмени. При этом Исмаилов приходился близким родственником владельца самовольной постройки и во время его отсутствия торговал в киоске.

28 мая 2013 года бизнесмен, находясь в служебном кабинете, попытался дать 10-тысячную взятку судебному приставу, чтобы она не исполняла судебное решение о сносе киоска и не составляла в отношении владельца самовольного сооружения административный протокол по ст. 17. 15 КоАП РФ (неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе). Однако сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени и службы судебных приставов пресекли его действия.

Суд оштрафовал Исмаилова на 200 тыс. рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1