горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
9 сентября 2013, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Бастион» подготовит журналистов к работе в горячих точках

НОВОРОССИЙСК, 9 сентября, РИА ФедералПресс. В Краснодарском крае проводятся недельные курсы «Бастион», направленные на подготовку представителей СМИ к работе в горячих точках. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

НОВОРОССИЙСК, 9 сентября, РИА ФедералПресс. В Краснодарском крае проводятся недельные курсы «Бастион», направленные на подготовку представителей СМИ к работе в горячих точках. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Занятия проходят на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ. В них принимают участие более 50 работников СМИ из Республик Адыгея, Калмыкия, Северная Осетия (Алания), Чеченской и Чувашской Республик, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Ростовской и Свердловской областей, Москвы, а также Абхазии, Приднестровской Молдавской Республики и Украины. В течение недели им предстоит обучиться работе в зонах военных конфликтов при освещении контртеррористических, миротворческих и гуманитарных операций, а также массовых беспорядков и стихийных бедствий.

Программа подготовки журналистов к работе в зоне военных действий проводится с 2006 года. Концепция учений разработана в результате взаимодействия Министерства обороны, Роспечати, Союза журналистов России и Ассоциации военной прессы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments