горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
9 сентября 2013, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фортов: РАН не превратится в клуб ученых, а продолжит исследовательскую деятельность

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня на чрезвычайном внеочередном собрании РАН обсуждается проект закона о реформе академий. Глава Академии наук Владимир Фортов заявил, что РАН не утратит статуса исследовательской организации.

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня на чрезвычайном внеочередном собрании РАН обсуждается проект закона о реформе академий. Глава Академии наук Владимир Фортов заявил, что РАН не утратит статуса исследовательской организации.

Владимир Фортов подробно разъяснил академикам, какие поправки Академия предлагает внести в принятый Госдумой во втором чтении закон, пишет «Российская газета». По его словам, речи о ликвидации РАН не идет, она продолжит свою исследовательскую деятельность. Создаваемое Агентство не будет управлять наукой, а заниматься только имуществом государственных академий. При этом Фортов призвал всех отказаться от эмоциональных высказываний и вести «взвешенную дискуссию».

«ФедералПресс» напоминает, что сотрудники Российской академии наук потребовали отправить в отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова и вице-премьера Ольгу Голодец. Ученые потребовали отозвать проект реформы из Госдумы к первому чтению и проводить голосование только после обсуждения закона с научной общественностью.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1