горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
9 сентября 2013, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Носкова: регионы заинтересовались нижегородским проектом «Понятный интернет»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Нижегородский проект «Понятный Интернет» по обучению компьютерной грамотности лиц старшего возраста и инвалидов представлен на межрегиональной научно–практической конференции в Ульяновске, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Нижегородский проект «Понятный Интернет» по обучению компьютерной грамотности лиц старшего возраста и инвалидов представлен на межрегиональной научно–практической конференции в Ульяновске, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Конференция «Современные информационные технологии как фактор повышения качества жизни людей старшего поколения и инвалидов  «Понятный интернет» организована при участии представителей министерства труда и социальной защиты РФ, министерства связи РФ, пенсионного фонда РФ, союза пенсионеров России. В конференции приняли участие представители из 42 регионов России, в том числе Нижегородской области.

Одним из докладов конференции стала презентация  нижегородского проекта «Понятный Интернет», который представило министерство социальной политики Нижегородской области.  В настоящее время в рамках проекта работает 113 классов на 741 место - большая часть классов располагается в учреждениях министерства социального обслуживания. В проекте участвуют 11 615 человек, из которых 7 227 уже прошли обучение.

«Конференция в Ульяновске неслучайно имеет одноименное название с нашим проектом.  Решение  о ее проведении было принято по итогам февральского заседания комиссии по делам ветеранов при президенте РФ, на котором заместитель губернатора Дмитрий Сватковский презентовал проект «Понятный Интернет». В Ульяновске мы представили свое видение развития программы в регионах и готовы помогать другим областям», -  рассказала министр социальной политики Ольга Носкова.

По словам министра, опыт Нижегородской области вызвал большой интерес со стороны регионов. На данный момент ведутся переговоры с рядом российских областей о внедрении проекта на их территориях. Напомним, что «Понятный Интернет» был рекомендован комиссией при президенте РФ по делам ветеранов к распространению в другие субъекты России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1