Общество
Московская область
9 сентября 2013, 21:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Навальный призвал сторонников не устраивать беспорядки: «Когда придет время переворачивать машины, я вас предупрежу»

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Сторонники Алексея Навального собрались на митинг на Болотной площади в Москве. По данным УМВД, на площадке находилось 9 тысяч человек, хотя было заявлено полторы тысячи. При этом в социальных сетях давали различные оценки: от 10 до 40 тысяч человек.

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Сторонники Алексея Навального собрались на митинг на Болотной площади в Москве. По данным УМВД, на площадке находилось 9 тысяч человек, хотя было заявлено полторы тысячи. При этом в социальных сетях давали различные оценки: от 10 до 40 тысяч человек.

«Меня штрафуют за превышение предельной численности митинга. 9000 человек», – написал в твиттере заявитель акции, заместитель начальника предвыборного штаба Навального Роман Рубанов.

В начале митинга выступил начальник штаба Леонид Волков: «Сегодня врио мэра Сергей Собянин заявил, что хочется встретиться с Навальным. Мы требуем пересчета голосов на отдельных участках, пересмотра голосования на дому. Это простые требования, это нормальный разговор. Неожиданно приглашение на встречу было отозвано».

После этого перед собравшимися выступали различные активные сторонники Навального и члены его предвыборного штаба, в частности, музыкальный критик Артемий Троицкий, предприниматель, осужденный по делу «Кировлеса» Петр Офицеров, активист Николай Ляскин и член арт-группы «Война» Петр Верзилов.

На митинге выступил также сам Навальный. Он заявил, что МГИК готов принять жалобу о пересмотре результатов  подсчета голосов, и отметил, что никого не призывает несанкционированно выступать за него: «Некоторые ждут, что я призову вас остаться на площади. Я не собираюсь вас подставлять. Когда наступит время, я буду вместе с вами переворачивать машины и ночевать на асфальте, но я вас заранее предупрежу».

Напомним, что незадолго до начала митинга Генпрокуратура официально предупредила Навального об ответственности за призывы к несанкционированным акциям.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Мосгоризбирком выразил готовность рассмотреть жалобы штаба Алексея Навального на результаты выборов. Ранее кандидат в мэры Москвы заявил, что не признает результаты голосования без второго тура.

Фото – twitter

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1