горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
11 сентября 2013, 10:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Четыре ледокола провели отряд военных кораблей через льды Арктики

АРКТИКА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Отряд военных кораблей Северного флота во главе с флагманом ‒ тяжелым атомным крейсером «Петр Великий» успешно преодолел ледовое поле в Арктике. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

АРКТИКА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Отряд военных кораблей Северного флота во главе с флагманом ‒ тяжелым атомным крейсером «Петр Великий» успешно преодолел ледовое поле в Арктике. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Проводку десяти военных кораблей и судов осуществили четыре атомных ледокола «Росатомфлота»: «Ямал», «Вайгач», «50 лет Победы» и «Таймыр». За 40 часов отряд преодолел 400 миль по сложнейшим участкам в проливе Матисена и на подходах к проливу Бориса Вилькицкого.

Стоит отметить, что во время прохода активно работала авиагруппа «Петра Великого». Летчики на вертолетах Ка-27 несколько раз вылетали вперед для проведения ледовой разведки. Несколько раз винтокрылые машины садились на палубы атомных ледоколов.

В настоящее время отряд кораблей СФ под флагом адмирала Владимира Королева преодолел более 1,5 морских миль. В ближайшие дни корабли продолжат движение на восток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1