Общество
Уральский ФО
11 сентября 2013, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сургут будут охранять не только «спортсмены» из Дагестана: на казачьи патрули выделено 3,5 миллиона

СУРГУТ, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. К патрудированию улиц Сургута подключаются казаки. На содержание народной дружины, куда войдет и казачество, выделено более 3,5 миллионов рублей.

СУРГУТ, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. К патрудированию улиц Сургута подключаются казаки. На содержание народной дружины, куда войдет и казачество, выделено более 3,5 миллионов рублей.

Казаки смогут патрулировать город только в присутствии полицейских, быть свидетелями и понятыми при задержании преступников. Предполагается, что народная дружина пополнится на 30 человек, которые предварительно должны будут доказать свою способность к патрулированию.

«Это должен быть человек морально устойчивый, который может быть положительным примером для людей, для окружающих. Ну и, безусловно, человек, который не имеет судимости. Поэтому, прежде чем стать дружинником, нужно пройти некие испытания, пройти отбор и после этого приступить. Я думаю, до конца года такая дружина будет», — передает слова директора МКУ «Наш город» Дмитрия Сердюкова «СургутИнформТВ».

«УралПолит.Ru» напоминает, что в середине августа о своем желании помогать полицейским охранять порядок заявила дагестанская диаспора. Глава дагестанской диаспоры в Югре Александр Зубаиров объяснил, что для решения конфликтов с участием дагестанцев организуется группа добровольцев без оружия. «Это добровольные дружинники типа народной дружины. Никак с силовиками связаны не будем, но обсудим с ними, что делать. Без оружия, ничего такого. Будем помогать решать конфликты только с дагестанцами, не с киргизами, не с кем-то еще», – прокомментировал Зубаиров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1