Общество
Приволжский ФО
11 сентября 2013, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Реклама абортов на фасаде городской больницы в Перми привлекла внимание УФАС

ПЕРМЬ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Пермское УФАС намерено оштрафовать городскую медсанчасть № 9 за рекламу абортов. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 11 сентября, в пресс-службе антимонопольного ведомства.

ПЕРМЬ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Пермское УФАС намерено оштрафовать городскую медсанчасть № 9 за рекламу абортов. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 11 сентября, в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Внимание антимонопольщиков привлекла реклама медицинских услуг, в том числе массажа, компьютерной томографии, ультразвуковой диагностики, а также услуг по искусственному прерыванию беременности медикаментозным способом, размещенная на фасаде административного корпуса медсанчасти № 9.

«Закон о рекламе» содержит требование о том, что реклама лекарственных средств и медицинских услуг должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. Кроме того, реклама услуг по искусственному прерыванию беременности не должна размещаться с использованием рекламных конструкций, монтируемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий. Реклама абортов должна сопровождаться предупреждением о возможности бесплодия и иных вредных последствий для здоровья женщины, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади.

В рекламе на стене медсанчасти № 9 не соблюдено ни одно из этих требований, что и стало поводом для возбуждения антимонопольного дела. Рассмотрение дела назначено на 10 октября. В случае признания рекламы ненадлежащей, нарушителю грозит штраф в размере, предусмотренном законодательством РФ, в редакции, действующей на момент рассмотрения административного дела. В качестве лица, ответственного за содержание рекламы и ее размещение, привлечено ГБУЗ «Медсанчасть № 9 им. М.А. Тверье».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1