Общество
Сибирский ФО
11 сентября 2013, 12:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новый концертный зал областной филармонии открывается в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня состоится торжественное открытие Государственного концертного зала имени Арнольда Каца, который станет первой в истории Новосибирска площадкой подобной вместительности, построенной специально для концертов академической музыки.

НОВОСИБИРСК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня состоится торжественное открытие Государственного концертного зала имени Арнольда Каца, который станет первой в истории Новосибирска площадкой подобной вместительности, построенной специально для концертов академической музыки. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе Новосибирской областной филармонии, на концерте-открытии, где прозвучат увертюра к опере «Сила судьбы» Джузеппе Верди, концерт для скрипки с оркестром Макса Бруха и симфония № 4 Петра Чайковского, выступит Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Владимира Спивакова, а солировать будет всемирно известный скрипач Вадим Репин.

«Звук необыкновенный, ощущения необыкновенные, и восприятие даже известной музыки, популярной классики совершенно новое, – сообщил «ФедералПресс.Сибирь» директор Новосибирской филармонии Александр Назимко. – Раньше мы могли испытывать подобное только приезжая на гастроли в зарубежные страны, в России залов такого уровня очень мало. Теперь новосибирцы будут иметь возможность слушать это в родном городе. При всей готовности зала к работе акустические характеристики будут дорабатываться, зал нуждается в настройке. Но уже сейчас можно сказать, что все основные параметры изначально выбраны верно».

Как сообщил Александр Назимко, зал оснащен первоклассной звуковой аппаратурой производства США, что значительно расширяет возможности концертной площадки. Глава филармонии выразил уверенность, что теперь Новосибирская филармония сможет практически полностью выполнить практически любой технический райдер даже самых требовательных музыкантов.

20130905_114935_img_02_62_6204.jpg

«Мы с нетерпением ждем открытия концертного зала и чувствуем, что весь Новосибирск ждет этого события вместе с нами, – сообщил художественный руководитель Новосибирской филармонии Владимир Калужский. – Билеты на первый концерт были раскуплены еще в начале июля. Но слушателям не стоит расстраиваться, уже в ближайшее время в зале состоятся концерты, на которых выступят российские и зарубежные звезды классической музыки».

Большой зал Новосибирской филармонии закрылся на реконструкцию весной 2008 года. 14 мая 2013 года состоялась торжественная церемония передачи нового Государственного концертного зала имени Арнольда Каца музыкантам филармонии. Общая площадь его составляет 21,5 тысяч квадратных метров, зал рассчитан на 1100 зрителей, в том числе на людей с ограниченными возможностями.

20130905_115324_img_02_62_6208.jpg

«Нас ждет очень насыщенный сезон, который будет интересен благодаря тому, что появился зал. Сейчас идет самый важный этап становления: создание традиций, создание стандартов работы зала, работы персонала», – отметил директор филармонии Александр Назимко.

В октябре в новом зале пройдет часть концертов XV Фестиваля русской музыки «Покровская осень». В декабре филармония организует музыкальную часть X Международного рождественского фестиваля, на котором выступят Дмитрий Хворостовский, Жан-Люк Понти, Борис Березовский, Найджел Кеннеди и другие прославленные музыканты. В апреле впервые пройдет международный музыкальный фестиваль, арт-директором которого станет Вадим Репин. Уже ставшее традицией, мероприятие «Ночь музеев» в филармонии в будущем году также состоится на новой площадке. Руководство филармонии рассматривает возможности проведения концертов в фойе, в кафе с круглой эстрадой и на крыше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1