Общество
СКФО
11 сентября 2013, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Администрация Пятигорска требует снести незаконную мечеть

ПЯТИГОРСК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Администрация Пятигорска подала иск в суд о сносе мечети, незаконно построенной в городе.

ПЯТИГОРСК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Администрация Пятигорска подала иск в суд о сносе мечети, незаконно построенной в городе.

«По иску назначены архитектурно-строительные экспертизы», – цитирует РАПСИ представителя суда. Напомним, что в начале месяца согласительной комиссией при полпредстве президента РФ в СКФО на заседании было принято решение о строительстве мечети в пригороде столицы округа. Удовлетворенность решением комиссии высказал руководитель российской ассоциации исламского согласия, глава Духовного управления мусульман Ставропольского края, муфтий края Мухаммад Рахимов. Он добавил, что намеченного на 20 сентября массового намаза на площади Пятигорска не будет.

В полпредстве президента РФ В Северо-Кавказском федеральном округе отметили, что в заседании приняли участие все заинтересованные в решении данного вопроса стороны: представители полпредства РФ, краевых властей, администрации Пятигорска и мусульманского духовенства. Вместе с тем, принято решение не создавать постоянно действующий орган - согласительную комиссию по решению этого вопроса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1