Общество
ЮФО
11 сентября 2013, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Старая Сарепта» в полуразрушенном состоянии. Прокуратура требует принять меры

ВОЛГОГРАД, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Красноармейского района обратилась в суд с требованием принудить руководство музея-заповедника «Старая Сарепта» и ряд государственных структур к принятию мер по сохранности памятников-экспонатов музея. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ВОЛГОГРАД, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Красноармейского района обратилась в суд с требованием принудить руководство музея-заповедника «Старая Сарепта» и ряд государственных структур к принятию мер по сохранности памятников-экспонатов музея. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поводом для обращения в суд стала прокурорская проверка, показавшая, что 23 памятницка архитектуры федерального значения, расположенные в бывшей немецкой слободе, находятся в неудовлетворительном состоянии. В частности, в зданиях «Винокурни», «Постоялого двора», «Доме Пастора», «Доме Беккера» и т.д. имеются многочисленные обрушения кирпичной кладки фасадов, в аварийном состоянии находятся кровли зданий. Что касается таких объектов, как «Завод горчичный Глича» и «Постоялый двор», то их состояние даже не позволило войти представителям прокуратуры внутрь для осмотра.

Соответчиками рукводства музея является региональный минкульт и волгоградское управление Росимущества. Прокуратура требует от них принятя комплексных мер для сохранения уникальных архитектурных памятников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1