горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Мордовия
29 сентября 2013, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Адвокаты Толоконниковой потеряли подзащитную и опасаются за ее здоровье

МОРДОВИЯ, 29 сентября, РИА ФедералПресс. Уже более 60 часов адвокаты находящейся в заключении Надеждой Толоконниковой не могут связаться со своей подзащитной. С просьбой взять ситуацию на личный контроль защита участницы скандальной группы Pussy Riot обратилась лично к директору ФСИН России Геннадию Корниенко.

МОРДОВИЯ, 29 сентября, РИА ФедералПресс. Уже более 60 часов адвокаты находящейся в заключении Надеждой Толоконниковой не могут связаться со своей подзащитной. С просьбой взять ситуацию на личный контроль защита участницы скандальной группы Pussy Riot обратилась лично к директору ФСИН России Геннадию Корниенко.

«Обращаемся к Вам с просьбой о личном вмешательстве для разрешения ситуации, которая сейчас сложилась вокруг отказа ФКУ ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия допустить адвокатов и уполномоченных по закону лиц до встречи с осужденной Толоконниковой Надеждой Андреевной, находящейся сейчас на 7-ом дне голодовки», – приводит «Утро.Ru» текст письма.

Адвокаты не получают никакой информации о состоянии здоровья Толоконниковой. Защитники утверждают, что руководство колонии отказывает им в организации встречи. По их словам, заключенная находится в тяжелом состоянии на постельном режиме. Телефон Толоконниковой заблокирован, связаться с ней невозможно.

Как сообщал «ФедералПресс.Приволжье», в четверг, 27 сентября, Надежда Толоконникова госпитализирована в мордовской колонии, где она отбывает два года за хулиганство. Ранее она объявила голодовку, выступив с заявлением, что в ее адрес поступили угрозы убийством. Позже УФСИН обвинило супруга и адвоката осужденной в шантаже.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments