горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
14 октября 2013, 08:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фотографа-«пирата» Дениса Синякова поддержали журналисты из Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Петербургские журналисты провели акцию в поддержку фотографа Дениса Синякова, заключенного под стражу в рамках уголовного дела о пиратстве.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Петербургские журналисты провели акцию в поддержку фотографа Дениса Синякова, заключенного под стражу в рамках уголовного дела о пиратстве.

Пикет прошел в воскресенье, 13 октября, на Марсовом поле. Мероприятие посетили около ста человек журналистов и фотографов, сообщает «Фонтанка». Участники акции, завязав себе глаза черными лентами, выстроились в круг с плакатами: «Фотограф не пират», «Смотри, снимай и рассказывай», «Ты не один».

Кроме того, активисты организовали сбор денежных средств, которые будут направлены супруге Синякова.

ФедералПресс напоминает: Денис Синяков стал фигурантом уголовного дела о нападении на нефтеплатформу «Приразломная» в Печорском море. Синяков, а также британец-виеооператор Кирон Брайтон не являются активистами «Гринпис»: они участвовали в акции, отрабатывая условия контракта.

Члены Совета по правам человека при президенте РФ расценили арест Синякова как давление на средства массовой информации.

Фото: Сергей Николаев

Видео: Petr Severgin (YouTube)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1