горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
14 октября 2013, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородцы требуют отставки Сорокина, выступая против градостроительной политики властей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 октября, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде в субботу, 12 октября, состоялась акция жителей против градостроительной политики властей. Об этом сообщила председатель Общественного совета нижегородцев «За жизненное пространство» Мария Попова.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 октября, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде в субботу, 12 октября, состоялась акция жителей против градостроительной политики властей. Об этом сообщила председатель Общественного совета нижегородцев «За жизненное пространство» Мария Попова.

По ее словам, жители пятиэтажки на проспекте Ленина,57 оказались заложниками непродуманного решения властей. Из положенных по нормативу 7,5 тыс. кв.м придомовой территории им оставили только 4 тыс. кв.м.

«Чтобы построить жилой дом в зоне Ц-2 (зоне обслуживания и деловой активности), нужно проводить публичные слушания и получать в городской администрации дополнительное разрешение на так называемый «условно разрешенный вид использования». ООО «Каскад», чтобы обойти правила, по документам строит не жилой дом с офисами, а офисы с квартирами на верхних этажах, хотя на сайте застройщика идет продажа квартир именно «в жилом доме», - отметила Попова.

Строящийся 10-этажный дом на расстоянии 15 метров от существующего постепенно перекрывает свет в квартирах двух подъездов, говорится в сообщении.

«Земельный участок, выделенный под строительство, настолько мал, что все работы (погрузка-разгрузка стройматериалов, работа бетономешалки) проводятся на неогороженной пешеходной дорожке от остановки к жилым домам. Застройщик без оформления дополнительного участка под организацию стройплощадки, без договора аренды, фактически незаконно захватил часть городской земли. Нарушены все возможные нормы техники безопасности. Но власти на это закрывают глаза», - подчеркнула председатель Общественного совета.

Попова рассказала, что ситуация обострилась 27 сентября, когда прямо на тротуаре монтировали строительный кран. «Две недели строительные грузы поднимают над головами прохожих. Противовес крана передвигается вдоль крыши хрущевки. Жители днем боятся находиться в квартирах. В памяти трагедия 2009 года, когда у этого же застройщика в соседнем квартале на жилой дом рухнул строительный кран. Люди несколько месяцев пытаются достучаться до органов власти, но реакции нет», - сказала Попова.

Она также сообщила, что 7 августа должен был состояться митинг протеста, но за три часа до начала акции жителям отказали в согласовании по причине опасного нахождения рядом со стройкой. «Получается, что жить можно, а митинговать нет», - отметила активистка.

Она рассказала, что в связи с этим сход граждан без уведомления мэрии планировали провести 5 октября, но данная акция была пресечена правоохранительными органами. Пикет на 12 октября согласовали.

По итогам акции все участники проголосовали за итоговое решение - обратиться к властям города и области с открытым письмом, в котором жители требуют остановить незаконную стройку. Также жители выступили с политическими требованиями отставки главы города.

Фото с сайта vk.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1