горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
14 октября 2013, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Итоги весеннего призыва в Югре: каждый второй хантымансиец оказался «хроником»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Ханты-Мансийской городской думы подвели итоги весеннему призыву. Норма, установленная для города, выполнена на 100 %, но каждый второй призывник из столице округа имеет хроническое заболевание.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Ханты-Мансийской городской думы подвели итоги весеннему призыву. Норма, установленная для города, выполнена на 100 %, но каждый второй призывник из столице округа имеет хроническое заболевание.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, служить отправились 70 парней: 34 челвоека ушли в сухопутные войска, 10 человек – в ракетные, 9 будут служить в ВДВ, в войска космической обороны попали 4 югорчанина, 3 пройдут службу во внутренних войсках МВД России, двое отслужат в Президентском полку и еще один хантымансией попал в ВМФ.

Уточним, что год назад в армию призвали 108 парней из Ханты-Мансийска, но в этом году вырос процент тех, кому уже исполнилось 19 лет – с 86,8 % за весну 2012 года до 95,7 % в этом году. Фактически, только 3 ребят ушли служить в 18 лет.  «Это связано с тем, что вся молодежь сейчас учится, получает образование», – отметил начальник отделения призыва отдела военного комиссариата ХМАО – Югры по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району  Олег Соломко.

За время призывной комиссии нашлись 106 «уклонистов», еще 147 уклоняющихся от призыва так и не прошли комиссию. Среди новобранцев – 17 призывников с высшим образованием, а вот тех, кто получил только аттестат за 9 класс среди призывников этого года не оказалось – в прошлом году их было 20 человек.
Медкомиссию прошли 453 человека, из них только 149 признали годными, с незначительными ограничениями – 92 человека, ограниченно годными – 164 человека, 10 парней признали негодными. По результатам медицинского освидетельствования лидирующие места занимают болезни эндокринной системы (51 человек), психические расстройства (43 человека), болезни системы кровообращения (37 человек). Наркозависимых среди призывников не выявлено. Отметим, что 3 ребят по состоянию здоровья вернули с окружного  сборного пункта – медики Ханты-Мансийска недоглядели.

Здоровье призывников обеспокоило депутатов – согласно итогам весенней призывной кампании каждый второй хантымансийский юноша болен хроническими заболеваниями, препятствующими воинской службе. Депутат Александр Владимиров предложил провести анализ состояния здоровья выпускников городских школ и их готовности к армии. «Это даст возможность оценить, насколько равномерно или неравномерно ситуация развивается в Ханты-Мансийске, понять, системные это проблемы или локальные. В школах по-разному подходят к физическому воспитанию детей и сохранению их здоровья. Если различия будут выявлены, мы сможем увидеть их причины и улучшить работу там, где есть проблемы», – подчеркнул народный избранник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1