горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
14 октября 2013, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самарские спасатели эвакуировали из пещеры братьев Греве группу туристов-неудачников

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 октября. РИА ФедералПресс. Четверо молодых людей обратились за помощью к спасателям: как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в областной поисково-спасательной службе, горе-туристы отправились в пещеру братьев Греве, но не смогли выбраться назад.

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 октября. РИА ФедералПресс. Четверо молодых людей обратились за помощью к спасателям: как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в областной поисково-спасательной службе, горе-туристы отправились в пещеру братьев Греве, но не смогли выбраться назад.

Вечером 13 октября в спасательную службу по телефону обратилась группа молодых людей с просьбой о помощи: без какой-либо подготовки «туристы» отправились в пещеру братьев Греве. К вечеру им показалось, что они заблудились. Кроме того, молодые люди не смогли развести огонь, а возвращаться домой по горным дорогам в темноте не решились.

Трем участникам похода удалось добраться до берега, откуда они позвонили спасателям и стали ждать моторную лодку. Прибывшая поисково-спасательная группа отправилась в пещеру за девушкой, которая побоялась спускаться из пещеры сама. Сотрудники поисково-спасательной службы помогли ей добраться до берега, а потом доставили всю компанию на спасательную станцию «Красная Глинка».

После профилактической беседы горе-туристы были отпущены домой, медицинская помощь никому из них не потребовалась.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1