горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
14 октября 2013, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Омский губернатор решил создать музей актера-земляка

ТАРА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Омской области Виктор Назаров принял решение об открытии в Таре мемориального дома-музея актера Михаила Ульянова в качестве филиала Омского государственного историко-краеведческого музея. В Омске уже появились первые экспонаты, сообщили в пресс-службе Минкультуры региона.

ТАРА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Омской области Виктор Назаров принял решение об открытии в Таре мемориального дома-музея актера Михаила Ульянова в качестве филиала Омского государственного историко-краеведческого музея. В Омске уже появились первые экспонаты, сообщили в пресс-службе Минкультуры региона.

Назаров дал распоряжение о создании музея еще весной, однако после ряда юридических процедур дом, в котором Ульянов провел детство и юность в 1930–1940-е годы, в начале октября был закреплен за музеем. По словам директора заведения Петра Вибе, готовность оказать необходимое содействие омичам в формировании фондов выразила дочь Михаила Александровича – Елена Александровна, являющаяся президентом благотворительного фонда имени М.А. Ульянова «Народный артист».

В фонд будущего музея она передала в дар две книги. Одна из них «Реальность и мечта» была закончена за две недели до смерти артиста. Это доверительный рассказ о времени, в которое ему довелось жить, о деятельности в качестве председателя Союза театральных деятелей и художественного руководителя театра имени Евгения Вахтангова, о взаимоотношениях со многими коллегами по сцене и режиссерами. В другой книге «Неизвестный Михаил Ульянов» собраны все сохранившиеся дневники и записные книжки актера.

Кроме того, с директором Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кириллом Игоревичем Кроком была достигнута договоренность о передаче в музей сценических костюмов Ульянова. Первая экспозиция при необходимом финансировании может быть оформлена уже к 420-летнему юбилею города Тары в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1