Общество
ЦФО
14 октября 2013, 18:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-кандидат в мэры Москвы предложил отделить Россию от стран СНГ визой

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный запустил сбор подписей на сайте «Российская общественная инициатива» в пользу собственного законопроекта «О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации», заявил он в блоге.

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный запустил сбор подписей на сайте «Российская общественная инициатива» в пользу собственного законопроекта «О введении визового (разрешительного) порядка въезда граждан стран Центральной Азии и Закавказья на территорию Российской Федерации», заявил он в блоге.

В пояснительной записке к законопроекту экс-кандидата в мэры Москвы отмечается, что большинство мигрантов прибывают в Россию из стран СНГ. При этом их трудоустройство никак не приводит к росту производительности труда. Напротив, по убеждению Навального, труд мигрантов отличается низкими показателями производительности.

Особенно оппозиционер затронул вопрос нелегальной миграции, приводя цифры от 3 млн до 5 млн человек. По мнению блогера, этому способствует безвизовый режим с Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Узбекистаном, Арменией и Азербайджаном.

«Зависимое положение нелегальных мигрантов выгодно их работодателям, среди которых есть организации с государственным участием», – утверждает Навальный. Он добавил, что одновременно с этим бюджет РФ недополучает доходы, в то время как доля теневого сектора российской экономики увеличивается.

Как писал «ФедералПресс» ранее, заявление оппозиционера, вероятно, связано с массовыми беспорядками, произошедшими 14 октября. Митингующие прорвались на территорию овощной базы на Мелитопольской улице, выломав ворота, и устроили погром. Поводом для этого стало убийство 25-летнего молодого человека выходцем одной из кавказских республик. В ходе беспорядков пострадали полицейские и сотрудники ОМОНа. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1