горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
14 октября 2013, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Нижнем Новгороде будут применять новшества при снегоуборке

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин выступил с докладом о подготовке к зимнему содержанию автомобильных дорог на территории Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин выступил с докладом о подготовке к зимнему содержанию автомобильных дорог на территории Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По словам руководителя, департаментом разработан комплекс мер по улучшению качества содержания улично-дорожной сети города, которые будут учтены при заключении муниципальных контрактов на уборку улиц в зимнее время, начиная с 1 января 2014 года.

«Учитывая опыт предыдущих лет, и принимая во внимание тот факт, что подрядные организации нередко нарушают условия договоров, принято решение о сокращении сроков действия муниципальных контрактов с 5 лет до 1 года. В рамках принятых изменений, обязательным станет оснащение спецтехники системой мониторинга «ГЛОНАСС», что позволит в режиме реального времени отслеживать местоположение машин, пройденные маршруты и скорость движения. Кроме того, приборы видеофиксации появятся на территориях складирования снега», - сообщил Андрей Жижин.

Также он отметил, что с 2014 года будет увеличена кратность уборки и расширена зона применения противогололедных химических реагентов на основных дорогах местного значения. Вместе с тем, исходя из погодных условий, специалисты планируют увеличить объемы работ по вывозу снега, в том числе, и с дорог частного сектора.

«В настоящее время дорожными предприятиями города ведутся работы по подготовке дорожной техники к работе в зимних условиях и заготовке противогололедных материалов. Так, в Московском, Нижегородском, Приокском и Советском районах за счет собственных средств планируется закупка специальной и вспомогательной техники», - сказал Андрей Жижин.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов обратил внимание на тот факт, что срок старых муниципальных контрактов на уборку истекает 31 декабря 2013 года, а действие новых начинается с 1 января 2014 года. Градоначальник поручил своему заместителю Андрею Черткову заранее провести необходимую работу с подрядными организациями, чтобы переход не сказался на качестве уборки улично-дорожной сети города. «Цифры, которые были озвучены по процентам готовности разных направлений, хорошие. Однако еще есть над чем поработать в ближайшие две недели, чтобы они приблизились к 100%», - сказал Олег Кондрашов.

Также глава администрации города подчеркнул, что «внедрение технических новшеств в вопросах организации снегоуборки - это правильная инициатива и полезное нововведение. Человеческий фактор, к сожалению, никто и нигде не отменял. Под присмотром видеокамер мы сможем точно понять: когда, кем, откуда и в каком количестве вывозился снег. Оплата работы будет производиться только при предъявлении фото- и видеодокументов», - отметил Олег Кондрашов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1