Общество
ЦФО
2 ноября 2013, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты отказываются амнистировать Навального и Васильеву

МОСКВА, 2 ноября, РИА ФедералПресс. Комитет по уголовному законодательству Госдумы РФ намерен серьезно переработать предложенный президентским советом проект амнистии к 20-летию Конституции.

МОСКВА, 2 ноября, РИА ФедералПресс. Комитет по уголовному законодательству Госдумы РФ намерен серьезно переработать предложенный президентским советом проект амнистии к 20-летию Конституции.

Недовольство депутатов вызывает слишком широкий список лиц, попадающих под амнистию, сообщает «Утро.Ru» со ссылкой на федеральные СМИ. По мнению представителей думского комитета по уголовному законодательству, предложенная редакция документа не имеет права на жизнь, так как фактически не запрещает амнистию особо опасных рецидивистов. В этом случае на свободу могут выйти осужденные за изнасилование, содействие террористам, хранение или распространение наркотиков.

Депутаты также выступили против, чтобы амнистия коснулась осужденного по делу «Кировлеса» Алексея Навального, обвиняемую в причастности к хищению в Минобороны Евгению Васильеву, а также фигурантов «болотного дела».

В связи с этим Госдума пересмотрит проект амнистии на предмет сокращения числа статей, осужденные по которым смогут выйти на свободу. Депутаты внесут свои правки в документ, а также он будет проработан специалистами и правозащитниками.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1