горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
5 ноября 2013, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На обелиске в честь 300-летия Дома Романовых после реставрации нашли орфографические ошибки

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Скульптор и общественный инспектор Москомнаследия Николай Авакумов сообщил о том, что обелиск в честь 300-летия Дома Романовых отреставрировали с ошибками.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Скульптор и общественный инспектор Москомнаследия Николай Авакумов сообщил о том, что обелиск в честь 300-летия Дома Романовых отреставрировали с ошибками.

Как выяснилось, при реставрации надписи мягкий знак в слове «память» заменили твердым, а в слове «300-летие» пропустили дефис. Также скульптор в своем «Живом Журнале» отметил, что надпись выполнили «шрифтом Izhitsa, особо не заморачиваясь на расстояниях между буквами», а изображение святого Георгия на монументе не соответствует оригиналу.

Координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов рассказал РСН, что работы по реставрации монумента в тайне от общественности проводились компанией «Асфальтстрой», которая не имела на то лицензии.

Напомним, в июле 2013 года обелиск отправили на срочную реставрацию. Глава пресс-службы управления делами президента Виктор Хреков сообщал, что состояние памятника было очень плохое, и он мог упасть на посетителей. Для реставрации власти создали специальную рабочую группу совместно с Министерством культуры и Музеями Кремля.

Фото с сайта http://www.imperskiy-fund.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1