Общество
СЗФО
4 декабря 2013, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Единственную в Коми энергокомпанию будут судить: дом подключали к сетям почти три года

РЕСПУБЛИКА КОМИ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Энергетическая компания в Республике Коми затянула срок присоединения к электрическим сетям частного дома жителя поселка Верхняя Максаковка, что рядом с Сыктывкаром, сообщают в пресс-службе УФАС России в Коми.

РЕСПУБЛИКА КОМИ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Энергетическая компания в Республике Коми затянула срок присоединения к электрическим сетям частного дома жителя поселка Верхняя Максаковка, что рядом с Сыктывкаром, сообщают в пресс-службе УФАС России в Коми.

Согласно Правилам технологического присоединения, технологическое присоединение такого объекта к сетям не могло превышать полгода. Компания же затратила в разы больше времени — на все мероприятия ушло почти 3 года.

В среду, 3 декабря, Второй Арбитражный апелляционный суд Кирова признал ОАО «МРСК Северо-Запада» в лице филиала «Комиэнерго» виновным в злоупотреблении доминирующим положением.

«После того, как апелляционный суд подтвердил факт нарушения, признав наше решение по антимонопольном делу законным и обоснованным, и которое, тем самым, вступило в силу, мы возбудим административное дело в отношении компании, где рассмотрим вопрос о применении меры наказания за допущенное нарушение. Отмечу, что  в сфере естественной монополии, при отсутствии  экономической конкуренции потребитель не может обратиться за услугой технологического присоединения к иным игрокам на рынке. Поэтому важнейшим фактором воздействия  на субъект естественной монополии с целью соблюдения правил являются действия государства, как выразителя интересов общества. В сфере технологического присоединения ОАО «МРСК Северо-Запада» допускает систематические нарушения, на которые мы всегда реагируем», – прокомментировала руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.   

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1