горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
10 декабря 2013, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Врач скорой помощи, взявшая деньги с пациентки, осуждена в Омской области

НАЗЫВАЕВСКИЙ РАЙОН, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Называевском районе пациентку с переломом предплечья вынудили заплатить деньги за услуги машины скорой помощи. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, по данному факту было возбуждено административное дело.

НАЗЫВАЕВСКИЙ РАЙОН, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Называевском районе пациентку с переломом предплечья вынудили заплатить деньги за услуги машины скорой помощи. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, по данному факту было возбуждено административное дело.  

В конце сентября 2013 года 47-летняя жительница села Носовка получила закрытый перелом предплечья. По закону скорая медицинская помощь оказывается бесплатно. Тем не менее перед транспортировкой женщины в районную больницу заведующая ФАП Кисляковского сельского поселения потребовала оплатить услуги автомобиля скорой помощи. В случае отказа женщине предложили добираться туда самостоятельно. Пациентка была вынуждена заплатить 839 рублей.  

По результатам прокурорской проверки против заведующей фельдшерско-акушерским пунктом завели административное дело по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Она была оштрафована на 300 рублей. Главврач Называевской районной больницы объявил ей выговор.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, незаконно уплаченные деньги возвращены пациентке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1