горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
10 декабря 2013, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородского риелтора обвиняют в махинациях более чем на 12 миллионов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Нижегородской области перед судом предстанет директор риэлтерской фирмы, обвиняемый в махинациях с жильем на сумму более 12 млн рублей, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Нижегородской области перед судом предстанет директор риэлтерской фирмы, обвиняемый в махинациях с жильем на сумму более 12 млн рублей, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Как следует из обвинительного заключения, 57-летняя риелтор предлагала своим знакомым помощь в приобретении жилых помещений, ссылаясь на несуществующие знакомства в администрации Балахны и Нижнего Новгорода. Кроме того, мошенница предлагала помощь в приобретении транспортных средств, выдавая себя за совладелицу автосалона.

Кроме того, злоумышленница, входя в доверие, путем предоставления заведомо ложной информации о себе и своем финансовом положении, похищала денежные средства у граждан и другими способами, а именно: предлагала трудоустроить на высокооплачиваемую должность за денежное вознаграждение, получив которое своих обещаний не выполняла; предлагала приобрести бытовую технику по сниженным ценам; просто занимала денежные средства у своих знакомых и не возвращала их в срок. По просьбе о помощи знакомая мошенницы взяла на свое имя несколько кредитов в различных банках и передала ей деньги.

Всеми похищенными у пострадавших денежными средствами впоследствии злоумышленница распоряжалась по своему усмотрению.

По версии следствия, материальный ущерб, причиненный преступлениями составил более 12 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1