горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
10 декабря 2013, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин: проблема жилья для военнослужащих должна быть в ближайшее время закрыта

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин провел расширенное заседание коллегии Министерства обороны, посвященное ходу военной реформы и деятельности Вооруженных Сил в 2013 году. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин в своем выступлении упомянул о боеготовности в ВС и о жилье для военнослужащих.

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин провел расширенное заседание коллегии Министерства обороны, посвященное ходу военной реформы и деятельности Вооруженных Сил в 2013 году. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин в своем выступлении упомянул о боеготовности в ВС и о жилье для военнослужащих.

«Серьезным экзаменом для Вооруженных Сил стали шесть внезапных комплексных проверок боеготовности. < > Конечно, не все здесь ладно, не все так, как нам бы хотелось, но для этого проверки и проводятся – чтобы выявить слабые места. Они выявлены, выводы сделаны. Очень надеюсь на то и исхожу из того, что все это будет учитываться в дальнейшей практической работе. Но в целом проверки показали положительную динамику в войсках», – отметил Путин.

Глава государства отметил, что ВС России должны переходить на новую технику: «Уже через год доля новой, современной техники в войсках должна составлять 30 процентов. В 2014 году в ВС должны поступить более сорока самых современных межконтинентальных баллистических ракет, более 210 самолетов и вертолетов, свыше 200 единиц бронетехники. При этом Минобороны должно обеспечить всю необходимую инфраструктуру для эксплуатации поступающей техники. < > Нужно создавать эффективную базу для подготовки специалистов».

Отдельное внимание Путин уделил теме квартир для военнослужащих. По его словам, за пять лет новое жилье получили более 162 тысяч семей. «Сейчас завершается формирование постоянного жилья для тех, кто встал на очередь до 1 января 2012 года. Напомню, что на начало текущего года их оставалось порядка 33 тысяч человек. За год очередь сократилась почти вдвое. В самое ближайшее время всем оставшимся военнослужащим этой категории, а это примерно 15,5 тысяч человек, должны быть предложены квартиры. < > Я сказал: «закрываем». Мы должны быть уверены в том, что проблема действительно закрыта», – заключил президент.

Как ранее писал «ФедералПресс», Владимир Путин на совещании в Сочи отметил, что развитие атомного подводного флота является одним из основных направлений укрепления стратегических ядерных сил. В этом году был спущен на воду новый атомный стратегический ракетоносец «Юрий Долгорукий». В следующем году планируется выпуск лодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах», а к 2020 году до восьми подводных атомных стратегических крейсеров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1