горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
10 декабря 2013, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Ульяновске признали незаконным строительство гостиницы: горожане добились своего

УЛЬЯНОВСК, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Ульяновске удовлетворили иск прокурора Ленинского района о признании разрешения на строительство гостиницы на улице Минаева незаконным. Отель «Мариотт» не появится из-за многочисленных нарушений законодательства, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

УЛЬЯНОВСК, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Ульяновске удовлетворили иск прокурора Ленинского района о признании разрешения на строительство гостиницы на улице Минаева  незаконным. Отель «Мариотт» не появится из-за многочисленных нарушений законодательства, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Разрешение на строительство выдала ООО «Нью Сити» 19 июля 2013 года администрация областного центра. Однако в ходе прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения чиновниками требований законодательства в сферах градостроительной деятельности, благоустройства и экологии.

Кроме того, по требованию прокуратуры администрация Ленинского района отозвала разрешение на пересадку более 90 деревьев, также выданное органом местного самоуправления коммерческой структуре в нарушение требований законодательства.

По данным СМИ, скандал разгорелся в Ульяновске после того, как застройщики построили забор в зеленой зоне на улице Минаева и намеревались приступить к первым строительным работам. На защиту деревьев встали местные жители: в течение месяца они круглосуточно дежурили возле стройплощадки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1