горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
12 декабря 2013, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Общественники требуют у Городецкого остановить стройку пятой мечети

НОВОСИБИРСК, 12 декабря, РИА ФедералПресс. Гражданские активисты обратились к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому с требованием отменить разрешение на строительство мечети в Калининском районе до проведения публичных слушаний. Они сообщили, что жители микрорайонов «Родники» и «Снегири» относятся к этому проекту отрицательно и напомнили главе города об ответственности за межнациональные и межконфессиональные конфликты.

НОВОСИБИРСК, 12 декабря, РИА ФедералПресс. Гражданские активисты обратились к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому с требованием отменить разрешение на строительство мечети в Калининском районе до проведения публичных слушаний. Они сообщили, что жители микрорайонов «Родники» и «Снегири» относятся к этому проекту отрицательно и напомнили главе города об ответственности за межнациональные и межконфессиональные конфликты.

Активисты считают, что постановление мэра о строительстве мечети на улице 1-й Грузинской принято без должного информирования жителей двух микрорайонов и без проведения общественных слушаний.

«Поскольку мы живем в светском государстве и заинтересованы в сохранении доброжелательных отношений между представителями всех конфессий и всех национальностей, проживающими в городе, мы требуем отменить действие постановления», – пишут общественники.

«Напоминаем Вам также о том, что согласно вступивших в действие поправок к Федеральному Закону №131 о местном самоуправлении ответственность за межнациональные и межконфессиональные конфликты теперь несет глава муниципалитета, – приводит «Сибкрай» цитату из обращения. – Мы считаем, что жители «Родников» и «Снегирей» в состоянии самостоятельно определиться с тем, какие храмы каких религий должны строиться на этих территориях».

Подписи под обращением поставили Сергей Дьячков («Демократический выбор»), Ростислав Антонов («Национально-Демократическая партия»), Владимир Кириллов («Родительский комитет») и общественник Константин Федоров. Они утверждают, что собрали под письмом больше тысячи подписей.

Строящаяся мечеть может стать уже пятой в Новосибирске.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», первое в Сибири учебное заведение для имамов – медресе может быть построено в Новосибирске. Учебное заведение планируют возвести при новой мечети на улице Мира.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1