Общество
СЗФО
16 декабря 2013, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Калининградский полицейский пойдет под суд за крупную взятку

КАЛИНИНГРАД, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Экс-глава полицейского отдела по противодействию коррупции, предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере, сообщили в пресс-службе регионального управления следственного комитета России.

КАЛИНИНГРАД, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Экс-глава полицейского отдела по противодействию коррупции, предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере, сообщили в пресс-службе регионального управления следственного комитета России.

Сегодня, 16 декабря, завершено расследование уголовного дела в отношении временно исполнявшего обязанности начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции межмуниципального отдела МВД "Светлогорский". Бывший сотрудник полиции обвиняется в получении взятки в крупном размере.

В июне 2013 года обвиняемый, будучи временным исполнителем обязанностей начальника антикоррупционного отдела, выявил факт использования одним из местных жителей контрафактных компьютерных программ. За то, что уголовное дело возбуждаться по данному факту не будет, 29-летний капитан полиции потребовал от гражданина 300 тысяч рублей. В ходе переговоров об условиях передачи денег обвиняемый снизил сумму взятки до 160 тысяч рублей.

Вечером 26 июня 2013 года при получении денег в салоне служебного автомобиля "УАЗ Патриот" на автомобильной парковке в городе Пионерский Калининградской области он был задержан сотрудниками областного управления ФСБ России.

За совершение данного преступления бывшему уже полицейскому грозит тюремный срок от 7 до 12 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1