горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
16 декабря 2013, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Явлинский: 75 процентов россиян не дотягивают по уровню жизни до европейцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Основатель партии «Яблоко» призвал создавать персональную политическую, экономическую и кадровую альтернативу Владимиру Путину и его системе и бороться за нее всеми мирными средствами, отвечающими требованиям нравственности. Об этом политик заявил на заседании федерального совета партии.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Основатель партии «Яблоко» призвал создавать персональную политическую, экономическую и кадровую альтернативу Владимиру Путину и его системе и бороться за нее всеми мирными средствами, отвечающими требованиям нравственности. Об этом политик заявил на заседании федерального совета партии.

Задачу оппозиционной политики России Григорий Явлинский видит в том, чтобы «сделать альтернативу конкретной, наглядной, осязаемой». «Яблоко» намерено изменить существующую в стране систему, создав ей полноценную альтернативу. Двадцать лет, отведенные России на постсоветскую трансформацию, закончились. В лучшем случае сейчас власть может обеспечить достойный уровень жизни для 25 % жителей страны, но без устойчивых правил и гарантий, и они находятся под постоянной угрозой. Особенность сложившейся системы – всякая попытка ее реформировать будет вести не к переменам, а к развалу, к краху российской государственности. От власти 90-х режим унаследовал некую логику: неадекватное и даже абсурдное решение вполне приемлемо, если ему нет альтернативы. Так же, как люди привыкли регулярно наблюдать насилие, коррупцию и не ужасаться», – сказал Григорий Явлинский.

Среди ориентиров партии политик назвал европейский выбор, профессионализм, бескорыстие, независимость, содержательность, патриотизм. По его словам, начинать надо с широкого общественного движения за собственную нравственность, воспитание культуры поведения и уважения к человеку, культа знания, образованности, свободомыслия, возрождения традиций российской интеллигентности – как светской, так и основанной на глубокой религиозности.

«Сложившаяся с 1993 года авторитарная, номенклатурно-олигархическая система за счет полной консервации всех существующих проблем и путем ручного решения лишь самых обострившихся из них хочет оградить себя от всякой институциональной ответственности, а сохранение страны понимает как ограждение граждан от цивилизации», – говорит руководитель партии.

Политик отмечает, что 75 % населения страны практически не имеют достойного европейского уровня жизни и перспектив самореализации для себя и своих детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1