горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
16 декабря 2013, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Снова митинг против РЖД: сургутяне отвоевывают общежитие

СУРГУТ, 16 декабря, ИА УралПолит.Ru. Жители Сургута завтра, 17 декабря, выйдут на митинг. Поводом стала конфликтная ситуация с ОАО «РЖД» и общежитием, право собственности на которое задекларировано обществом.

СУРГУТ, 16 декабря, ИА УралПолит.Ru. Жители Сургута завтра, 17 декабря, выйдут на митинг. Поводом стала конфликтная ситуация с ОАО «РЖД» и общежитием,  право собственности на которое задекларировано обществом.

Жители общежития по адресу Мечникова, 11 будут протестовать против миллионной задолженности за коммуналку, которую им выставила компания и требовать передать общежитие на баланс города. Напомним, 4 декабря состоялось собрание жильцов, на котором присутствовали представители ОАО «РЖДстрой» и НГЧ. Собственник считает, что жильцы должны ему 6 миллионов рублей. Жильцы платить по четверть миллиона за деревянные козырьки из четырех досок и десятка гвоздей отказываются и требуют свои ордера на вселение. Как выяснилось, проживающие в этом доме получили счета за несуществующие ремонты, которые собственник не подписывал. Жильцы выдвинули требование – отдать дом на баланс городу, для этого ОАО «РЖД» должно оформить документы за свой счет, а жильцы расселяться не будут.

К акционерном обществе объяснили свою точку зрения на конфликт. «Жильцам предоставлено право пользования жилыми помещения и коммунальными услугами на возмездной основе, однако некоторые из них на протяжении ряда лет уклоняются от добросовестной оплаты. При этом контролирующими органами подтверждено, что размер платы за жилое помещение и услуги ЖКХ в данном общежитии установлен в соответствии с действующим законодательством», – сообщили в пресс-службе СвЖД.

В компании пояснили, что сейчас вопрос о передаче здания общежития готовится к передаче  совету директоров ОАО «РЖДстрой». Но жильцам необходимо погасить дебиторскую задолженность по коммунальным платежам и договорам найма. С момента принятия положительного решения о передаче здания на баланс города потребуется время для решения процедурных вопросов – от 3 до 6 месяцев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1