Общество
Омская область
16 декабря 2013, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Производитель детского питания оштрафован за попытку подкупить омского чиновника

ОМСК, 16 декабря, РИА ФедералПресс. В Омске оштрафована на миллион рублей компания Nutricia. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, фирму признали виновной в попытке подкупа должностного лица при поставке детских молочных смесей.

ОМСК, 16 декабря, РИА ФедералПресс. В Омске оштрафована на миллион рублей компания Nutricia. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, фирму признали виновной в попытке подкупа должностного лица при поставке детских молочных смесей.

В феврале 2013 года между минздравом Прииртышья и фирмой были заключены два контракта на поставку сухих гипоаллергенных и молочных смесей для лечебного питания. Nutricia должна была поставить в Омскую область 29 тысяч 390 упаковок смесей на восемь с половиной миллионов рублей. Продукция должна была иметь остаточный срок годности не менее 18 месяцев.

В ходе приемки  директор областного центра питательных смесей установил, что до истечения ее срока годности осталось меньше 17 месяцев. По этой причине он отказался принимать продукцию.

Из Москвы в Омск прибыла директор отдела продаж компании Марина Назарян. Она предложила директору 600 тысяч рублей за подписание документов о приемке смесей. Тот обратился в правоохранительные органы.

В марте при передаче 605 тысяч рублей Назарян была задержана сотрудниками областного УФСБ. В июне 2013 года Центральный районный суд Омска признал ее в покушении на дачу взятки. Директор отдела продаж была приговорена к году лишения свободы условно. Изъятые при задержании деньги суд были обращены в доход государства, а сухие смеси – возвращены поставщику.

По результатам проверки против Nutricia было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение в интересах данного юридического лица лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

Суд признал компанию виновной и оштрафовал на миллион рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе компании, Nutricia Россия не считает себя причастной к данному нарушению. Марина Назарян совершила его исключительно по личному решению, которое не соответствует ни этическим стандартам, ни нормам ведения бизнеса, принятым в компании.

Более того, Nutricia Россия категорически против даже малейших нарушений закона и корпоративной этики ведения бизнеса. По этой причине Назарян была уволена из компании.

Действуя строго в рамках российского законодательства, Nutricia Россия сделала все возможное, чтобы защитить свою репутацию во время судебных слушаний. В этой связи компания рассматривает возможность подачи апелляции в суд более высокой инстанции.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1